Вот так коротко и ненавязчиво я начну свой отчет об этой поездке. Скажу сразу, отчет будет весьма поверхностным и неполным, поскольку будет отражать только произошедшие с нами за эту неделю "общественные" события. Кто хочет узнать подробности иного плана - в асю, но, честно, лучше не стоит.

О поезде ничего писать не буду. Плацкартный вагон, который мы с провожающей компанией все таки пропустили, ибо нумерация шла 23, 1, 2, 3... (мой был первый). Вокруг магглы, орущие полночи малолетние дети, таможня в полтретьего и в пять. В общем, нормальная поездка к Батюшке Городом Русских, ничего интересного. Кроме, разве что, билетов. Вы спросите, что в них такого было? А все очень просто. Оформлены они были на мой Российский паспорт, а с собой у меня был заграничный. Вот и был прикол в том, как сделать так, чтобы номер не сверили. Сделал - получилось))
Собственно, это ночь с четверга 23 августа на пятницу 24.

24 августа. пятница. Приезд в Киев, теплая встреча, дорога до дома, завтрак. Больше я уже почти ничего не помню до самого вечера. Ибо оклиматизация отправила мозги и крышу по всем известному адресу. Вечером Акаи вывела меня на прогулку (как сказали бы американцы "boardwalk" не путать с пиратской прогулкой по доске) по вечернему празднечному городу (День Независимости там празднуют далеко не с Европейским размахом, но все же). Потом холодный душ и спать... нет, сначала разговоры, а уже потом спать.

25 августа. суббота. Решили поехать в ботанический сад. И не одни, а в компании. Прихватили с собой Arvenktur'a.
Погуляли хорошо. Я проветрился немного, слегка отошел от оклиматизации (эта чертовщина добивала меня дня 4, только потом отпустила).
Там же нашли аллейку с яблонями и подкепились))
читать дальше
Фраза дня "А теперь снова налево" в исполнении всех троих поочередно.

Мысли по ходу написания отчета: надо протереть объектив фотика.

26-27 августа. Отдых, решение насущных проблем, комп.

28 августа. вторник. Встреча с Анакой. Долго не могли сконнектиться и определиться со временем, но в итоге все таки встретились. И не где-нибудь, а на Андреевском спуске. Погуляли там, потом поднялись на Замковую Гору, там сделали ребенку амулет (неудачно получилось, правда, но об этом разговор иной), посидели. Акаи прихватизировала взятую мной куртку, хотя сама всю дорогу ворчала "зачем ты ее взял".
читать дальше
Потом спустились с горы и еще немного погуляли по окрестностям, поговорили о магии и о магглах.
читать дальше
Потом долго искали нужную нам с Акаи маршрутку, распрашивая попадающихся по дороге магглов. И только один указал направление)) Медальку ему))

Вечером комп, и разговоры допоздна.

29 августа. среда. Снова пошли гулять с Анакой, на этот раз...на Лысую Гору. Дошли, забрались на открытую полянку и ... развели костер. Ну что еще могут сделать трое магов на Лысой Горе? Причем Развели не из дров нормальных, а из попавшегося под руку хвороста. Занимались костром в основном старпреф и профессор, экс-ректор в это время наблюдал за нашими попытками со стороны.
читать дальше

Вот наш костровик-затейник.
читать дальше

А вот результат трудов рук ее.
читать дальше

Ну и даже не участвовавший в этом деле присел погреться))
читать дальше

А вот эта фотка мне что-то напоминает. Правда, персонажи обычно другие, но и так тоже вполне сойдет.
читать дальше

30 августа. четверг. Решение насущных пролблем, комп, сборы, фотосессия.
Еще два подтверждения ведьминской сущности Акаи.
читать дальше
читать дальше

Дальше дорога домой, во время с которой я разговорился с очаровательной девченкой лет 8и, которая ехала домой в сопровождении дедушки (последний, впрочем, почти всю дорогу проспал, обрадованный тем, что внучку развлекают). А что было дальше, думаю, немногим интересно, а если и интеренсо, то давно известно.